Bella Vista ganó en su casa y sigue con vida.
15 feb 2017 | Hoy se reúne la Liga y el "pico" entre Pacaembú y Anastasia se jugaría mañana.

Anoche y con un partido por la serie "B" continuaron las semifinales del Competencia de baloncesto en categoría mayores.

Bella Vista recibía a Remeros donde el local buscaba la victoria para dejar la llave 1 a 1 y de esta manera mantener chances ciertas de clasificar a la final.

Remeros, por su parte, llegaba pensando que un triunfo lo acercaría mucho a la definición del campeonato.

1er. cuarto: Con los dos marcándose en zona los primeros minutos mostraron buen ritmo, ambos probando de afuera y ahí ganó el local que puso dos triples.

Van 3 minutos y gana Bella Vista 8 a 1.

Remeros movía bien la pelota en ataque, aunque no podía penetrar y continuaba no siendo certero, a los 5 minutos cae 13 a 16.

El dueño de casa, con buen trabajo de Gallo, Bertolini y Brooks cerrándose bien en defensa, y con Bertolini que pone el cuarto triple de su equipo a los 5 minutos 30 gana el papal 16 a 6 e Ignacio Borges, entrenador visitante, pide un minuto de tiempo.

Salió a marcar más adelante Remeros, hizo marca personal buscando acortar distancia, pero cuando tiraba erraba, ingresando Hugo Timote.

Dominio del equipo doloreño que lo ha maniatado al costero y cuando van 8 minutos vence el local 23 a 6, ante la alegría de su hinchada, y a los 9 minutos 25 a 6.

Recién a falta de 20 segundos Toombs pone puntos para Remeros luego de 5 minutos sin anotar.

Primer cuarto que gana con luz Bella Vista por 25 a 8 y que tuvo muy pocas faltas personales.

2do. cuarto: En la visita ingresa Facundo Siniestro en la visita, que continúa marcando al hombre.

Siguió defendiendo muy bien Bella Vista y Remeros tenía enormes dificultades para convertir.

Van 3 minutos y está arriba el local 29 a 12.

Ahora Remeros presiona desde la salida, con un partido muy disputado, con mucho ritmo y que ya tiene roces y protestas.

Empareja el juego Remeros, defiende mejor, pero no achica la diferencia, a los 5 minutos cae 31 a 16, aunque le ha bajado el goleo al rival y eso es importante.

A los 6 minutos 30 Remeros, que juega con mucha decisión, se pone 10 puntos abajo, pierde 32 a 22 con Facundo Ferreira que aún no ha convertido y no habiendo recibido triples en este cuarto.

Claudio Batista, entrenador local, pide un minuto de tiempo para ordenar a su equipo, y de paso frenar la reacción rival, momento en que reingresa Pita por Siniestro que comete su tercera falta personal en Remeros.

A los 8 minutos gana el local 37 a 24 y hay técnico para Ferradini, apareciendo puntos de Facundo Ferreira y con buenos minutos de Agustín Hernández.

Y se acercó el equipo costero, faltando 40 segundos perdía 40 a 34, resultado conque finalizó este segundo cuarto con un parcial a favor de Remeros por 26 a 15.

3er. cuarto: con el local que al minuto 30 pone un parcial a su favor de 7 a 0. Minutos donde es importante el trabajo de Brooks bien secundado por José Ferreira en ataque.

Remeros con la marca de Tombs, de Barrera y con anotaciones de Facundo Ferreira, lucha para que su rival no se distancie. Van 3 minutos y gana Bella Vista 51 a 39 con un piso que está sintiendo la humedad cada vez más y con Carvidón de buen desempeño esta noche que poco después comete su cuarta falta personal y va al banco.

Seguro José Ferreira en los personales en un partido sin pausas, cuando van 4 minutos 30 vence el equipo local 57 a 44.

Luego son minutos de Bella Vista que se muestra sólido y a los 6 minutos gana 61 a 47 y hay técnico al banco costero que le cuesta zafar de la marca local. Cuando van 7 minutos la pizarra no ha cambiado. La visita presiona en toda la cancha con el trabajo de Facundo Ferreira y Matías Correa, mantienen la esperanza de su equipo. Van 8 y cae 64 a 51. Pero manejó bien el local los minutos finales, aguantó la carga de Remeros y gana este cuarto por 26 a 18 y el global por 65 a 52.

Ultimo cuarto: pone un parcial de 4 a 0 Remeros, queda lesionado José Ferreira cuando Facundo Ferreira convierte y es ayudado a retirarse de la cancha.

Ya el entrenador Batista solicita un minuto, baja muy importante para el dueño de casa, todo esto al minuto 30 de juego. Un minuto después se va Siniestro por quinta con su equipo perdiendo 67 a 58. Pero después es el local que se adueña del juego e Irureta pone un triple importante cuando van 3 minutos gana 71 a 58 y la humedad se hace sentir.

Poco después ingresa Bertolini para tratar de sellar la victoria, momento en que se va Carvidón por quinta. Van 4 minutos 30 y gana el dueño de casa 71 a 61 con mucho trabajo para los encargados de secar el piso que corrían de un lado al otro.

Momento difícil para Bella Vista que siente las ausencias, que no anota desde los 3 minutos, ante un Remeros que se viene. A los 6 minutos gana el local 71 a 65 y se detiene el partido para que, entre todos, sequen el piso y a los 7 minutos 30: 71 a 69 y la noticia fue poco después, que convirtió el local con un triple de Bertolini muy festejado.

Luego Bella Vista se quedó con tres pelotas importantes. A los 9 gana 74 a 69 y a falta de 30 segundos 74 a 72. Irureta puso dos personales tranquilizadores, Hugo Timote puso un triple a falta de 5 segundos que no alcanzó porque nuevamente Irureta aseguró con personales una vital victoria de Bella Vista por 79 a 75 que le permite continuar con seria chance de llegar a la definición del torneo.

Los Detalles

Se jugó en el gimnasio de Bella Vista.

Arbitros: Diego Ortiz y Marcelo Alvarez.

Entradas vendidas: locales 172, visitantes 29, neutrales 11, menores 58. Recaudación: $ 37.600.

Bella Vista 79: Matías Gallo 7, Adrián Bertolini 15, Aramie Brooks 15, Rodrigo Carvidón 7, José Ferreira 17, formación inicial. Alternaron: Carlos Sellanes 5, Gastón Poloni 1, Giuliano Ferradini, Emiliano Timote, Javier Irureta 12. Entrenador Claudio Batista.

Remeros 75: Nicolás Barrera 1, Hernán Pita 5, Matías Correa 16, Facundo Ferreira 19, Bernard Toombs 15, formación inicial. Alternaron: Hugo Timote 10, Agustín Hernández 7, Facundo Siniestro 2. Entrenador Ignacio Borges.